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브로콜리 효능 안내


다들 브로콜리에대해 알고 계시죠? 식감 및 풍미가 뛰어나고 특히 타임지가 선정한 세계 10대 건강 음식 중 하나인데요. 오늘은 이 브로콜리 효능에 대해 안내드려보도록 하겠습니다.





눈에 좋은 비타민A가 풍부해 나빠지는 시력을 예방하고 또 야맹증과 백내장 등 안구질환 예방 및 개선에 좋아요.



탁월한 항산화 작용을하여 평소 꾸준히 섭취하시면 노화 및 성인병의 주범이라 불리는 활성산소를 배출하며 면역력 증진에 좋습니다.





식이섬유또한 풍부해 변비해소에 좋고, 장내의 발암물질 및 인체에 유해한 중금속 등의성분 배출에 좋습니다.



또 브로콜리 효능은 함유된 설포라판으로인해 치명적인 헬리코박터 파일로리균의 생장을 막아주며 또 비타민U의 성분이 궤양을 예방해준다고 합니다.





칼슘이 시금치보다 무려 4배가량 함유되어 있고 뼈에 유익하다는 비타민K또한 풍부해 골다공증 예방에 좋습니다.



끝으로 수용성 섬유질 성분으로인해 혈관의 나쁜 콜레스테롤 배출에 도움이되며 또한 칼륨이 풍부해 나트륨 및 칼륨의 균형을 이루는 과정에서 나트륨 배출해주어 혈관에도 좋습니다.





그 외에도 피부미용, 엽산 보충 및 당뇨 개선등의 효과가 있어요. 여기까지 브로콜리 효능 마치도록 할께요 ~